Rückrundenauftakt in Bremen

Es ist Samstag, der 7. März. Treffen um 6:30 – Es ist endlich mal wieder Gametime. Verschlafen, aber einigermaßen pünktlich machten wir uns auf den Weg nach Bremen zum Rückrundenauftakt.

Nachdem wir in der Hinrunde knapp und sehr unglücklich gegen Bremen verloren hatten, haben wir uns für diesen Spieltag viel vorgenommen und gingen selbstbewusst in die erste Partie dieses Spieltags gegen Bremen. Im ersten Quarter wollten wir gleich zeigen, wo der Hammer hängt, was uns mit 3 Toren auch gelang, jedoch konnte Bremen den Anschluss wieder herstellen, sodass wir mit einer knappen 3:2 Führung das 2. Quarter starteten. In diesem 2. Quarter holten wir scheinbar erstmal ein bisschen Schlaf nach. Ein paar kleine Unsicherheiten verhalfen den Bremern die ansonsten bärenstarke Hintermannschaft zu schlagen und das Spiel kurzzeitig zu drehen. Nach einem Timeout waren dann aber alle wieder hellwach und wir erarbeiteten uns eine souveräne 7:4 Führung zur Halbzeit.

In der 2. Hälfte gelang es uns die Führung weiter auszubauen. Drei weitere Treffer und eine entschlossene Hintermannschaft, die nur einen Treffer hinnehmen musste, sorgten für Sicherheit für das letzte Quarter. Zur Hälfte des letzten Quarters und einem Spielstand von 12:6 für uns Göttinger, war es an der Zeit, Philipp “Ulle” Ulrich, unserem Goalie in Ausbildung, für seinen starken Trainingseinsatz und seine exponentielle Lernkurve zu belohnen und ihn die letzten 10 Minuten das Tor hüten zu lassen. Während der Offensive noch 2 Treffer glangen, belohnte sich Ulle dann noch selbst, hielt 3 Schüsse und beendete das Spiel ohne den Ball aus dem Tor holen zu müssen. Eine 100% Safequote im allerersten Spiel, obwohl er erst vor 3 Wochen zum Lacrosse kam – das muss erstmal einer nachmachen.

Am Ende des Spiels stand es somit 14:6. Ein wichtiger Sieg für uns Göttinger und unsere Position in der Tabelle.

Aber eine Aufgabe stand ja noch vor uns. Während wir uns noch etwas vom Spiel gegen Bremen erholten, startete der Spitzenreiter unserer Liga aus Kiel sein Warm-up. Also letzte Kräfte mobilisieren und Kiel alles abverlangen. Während wir vorne unser Pulver schon anscheinend verschossen hatten, stand hinten nach wie vor eine Wand, an der man Walballs hätte machen können. Wir konnten vorne zwar nur noch 2 Treffer in der ersten Halbzeit erzielen, aber die Kieler fanden ihrerseits vorne kein Mittel, den Ball ins Tor zu befördern. Erst gegen Ende der ersten Halbzeit konnte Kiel nach einem Fastbreak den Anschluss wieder herstellen und wir gingen mit einer 2:1 Führung in die Halbzeit. In der 2. Halbzeit änderten die Kieler etwas ihre Offensivtaktik und uns gelang es leider nicht, dem etwas entgegenzusetzen. Auch vorne konnten wir nicht mehr treffen. So gelang es Kiel das Spiel zu drehen und eine “Torhüterpartie” mit starken Safes von beiden Goalies aber folglich wenig Toren auf beiden Seiten mit 7:2 für sich zu entscheiden.

Mit einem Sieg und einer Niederlage konnten wir aber dennoch stolz wieder nach Hause fahren, auch, weil nicht nur Ulle zeigte, dass seine Lernkurve weiter steigt, auch andere Spieler wie Finn zeigten wachsendes Selbstbewusstsein und wachsende Spielintelligenz, Konsti wird immer treffsicherer und allgemein wurden viel weniger Pässe weggeworfen als das noch in der Hinrunde der Fall war.

Wir bedanken uns bei Bremen für einen schönen und fairen Spieltag und freuen uns auf unsere nächsten Besuche.

Wir freuen uns außerdem, endlich kein “Vagabunden-Lacrosse” mehr spielen zu müssen, denn unsere nächsten Termine finden in Göttingen statt. Nächstes Wochenende, am 14.3. empfangen wir um 11:00 am Greitweg das Team aus Hannover.